酿茶煮酒醉拈花

图个开心。

 

【拟物】张佳乐的一天

1.全员拟物化,注意避雷

2.OOC慎

3.叶神中心向,这东西真的分攻受吗

4.系列篇  【拟物】听说叶不修要相亲可以当作前篇来看,也可独立成篇~


>>>

【20XX年 7月 18日 19:00 PM】


想回去杀了韩文清,如果我打得过的话。


这是手机张佳乐躺在冰冷的茶几上时仅剩的一丝想法,它自动将这一条编辑成邮件转手发给了镇守在家的电脑孙哲平。


韩文清这家伙莫名其妙跑来别人家相什么亲也就罢了,临走居然不知道中了什么邪能把自己落在这里!


如果不是事先约定好了外出不能暴露说话这一技能,此刻手机张佳乐一定会大嚷着提醒:“没良心的韩文清!我还在这呢!”


可惜现实是他只听到了那个叫叶修的一系列归来的声音。上楼,开门,换鞋……


完了。要在奇怪的人家里过夜了。


下一瞬间手机张佳乐就感觉自己身体悬空了起来。(叶修,你看这是什么?)谁?手机张佳乐用前摄像头看了看站在门口的叶修,疑惑着打开了后摄像头……


……卧槽?!吸尘器?!


没错。


灵活地“捏”起了手机张佳乐的正是吸尘器王杰希。因为家里有陌生人它们也保持普通状态一整天,直到韩文清离去才出声询问。


(应该是手机,一种叶修先生没有配置的通讯工具。)一旁冲了一天电都没得空挪动的笔记本喻文州弹出了关于手机的百度百科网页,一边慢吞吞地移动离开电源。


客厅里的电视机黄少天倒似来了兴趣,兴奋地屏幕一闪一闪(什么东西什么东西?拿来我瞧瞧!)


(反正是姓韩的留下的……)空调楚云秀话音未落只听那端一声闷闷地“当”,手机张佳乐已经躺在了地上。


(哦,手滑了,不好意思。)吸尘器王杰希对此表示了歉意。


走进屋内的叶修随意瞟了一眼,从地上把手机张佳乐捡起来放回桌上,“别瞎折腾,我去洗个澡。”


>>>

【20XX年 7月 18日 19:17 PM】


叶修每天都要洗两次澡。所以说热水器肖时钦大大可以每天欣赏叶修两次。电饭煲戴妍琦暗自陷入“肖时钦大大是人生赢家”这一莫名自豪感中丝毫不被剃须刀孙翔也能看见这一事实以及客厅发生的一切所影响。


客厅里,吸尘器王杰希正尽职尽责地擎着手机张佳乐“展览”。


(我瞅瞅,我瞅瞅!)电视机黄少天看着接近自己的手机发出几声轻笑,下一瞬一张苍白可怖的女鬼脸就占据了屏幕,配乐是音响蓝河不由自主播放出的恐怖音效和又一声沉闷的“当”。


(黄少,你吓死我了。)音响蓝河表示自己是真无辜。


(是啊,别突然吓人。)吸尘器王杰希声音平静:(害得我手又滑了一下。)


居高临下观看着一切的空调女王楚云秀对于因为地理位置原因无法亲眼观看某姓韩者留下的东西表示不满,却又无可奈何,只能用电线碰碰离自己最近的电冰箱周泽楷。


(哎,小周,你说你把它放你那里会怎么样?)


电冰箱周泽楷一向是沉默的性子,它没有回答,默默地弹开了冰箱门。


吸尘器王杰希也不废话抓起还躺在地上的手机张佳乐便塞了进去。

关门,调最低温度,一气呵成。


(这主意不错哈!一会儿再放我这试试,我也玩一会儿。)微波炉方锐对此展现了浓厚的兴趣,嚷嚷着要来参一脚。


客厅里一阵鸡飞狗跳。


而叶修此时正伸手拿过浴袍。

(它们又闹起来了。)热水器肖时钦将自己的开关关上,等待浴室中的蒸汽自行消散。


说什么能看到……其实每次都被蒸汽熏得啥也看不见简直比马赛克还马赛克……每天都在被人谋划怎么暗杀的热水器肖时钦欲哭无泪。


叶修穿好浴袍,顺手从衣袖上摘下想飞来拼命却不小心挂在衣服上的剃须刀孙翔,一边拉开浴室门。


“别闹了啊,快把人家拿出来。”


过了几秒,被冻的几近死机的手机张佳乐被放在了叶修面前桌子上。


“喂,还活着吗?”叶修修长的手指戳了戳冰凉的手机按键:“说句话来听听。”

……

……


据住在荣耀小区十栋楼的若干住户反映,在18日晚间20点左右,楼中某户突然爆发出了一声神秘的喊叫:

(靠!!你们全都是故意的!!!!)


>>>

“喂,老韩你手机落在我这了什么时候……”

……


电视机黄少天:(总觉得姓韩的是故意的。)

电冰箱周泽楷:(……恩。)


手机张佳乐:(大孙我想回家……)


————


(灵感来自白饭如霜的《家电总动员》下篇依旧不定……_(:з」∠)_)

(ps.家里wifi终于修好了准备开始更网配了还有拖欠的点文……应该会日更吧……)

  303 25
评论(25)
热度(303)

© 酿茶煮酒醉拈花 | Powered by LOFTER