酿茶煮酒醉拈花

图个开心。

 

【网配】大神你好,大神再见

1.网配,私设有

2.这次不是有生之年啦 

3.戳TAG看前情

4.国庆快乐~!


【十九】线下聚会


>>>


在荣耀联盟成立的最初,联盟内部曾经有一个不成文的规定——每年都要抽出一个节假日用来作为联盟成员的聚会日。

刚开始人员少联系紧密,又都是兴趣相投之人,虽然分布祖国四处也没能阻拦大家相聚的热情。后来联盟发展壮大,喜欢网配的越来越多,聚会由几十人变成几百人,其中不乏因为几近陌生导致尴尬的事件发生。久而久之聚会这一规定竟是有两年没实行了。

按理来说今年也是没什么聚会的必要,然而联盟的总负责人冯主席大笔一挥竟是强制要求某个剧组必须要搞个线下聚会,并明示暗示了自己也会出席一下的意图。

风城烟雨收到这个消息时不由一怔,旋即哭笑不得——


您说您就直说让整个联盟聚会不就得了!《荣耀》剧组聚会和全联盟聚会有何区别!有本事强制有本事自己去一个个下发命令呀!你以为大家需要你发工资啊你说聚会就聚会!


最重要的是,你说的一定要让君莫笑参加是几个意思?!合着你聚会的主要目的就是见见君莫笑?!搞毛啊!


虽然有所腹诽(嘴上也抱怨了不少)风城烟雨还是硬撑着将消息传达了下去。


如她所料,即便是联盟主席的要求也有一些秉着娱乐精神的联盟成员不愿执行,委婉点的找借口推拒,霸气点的直接回绝,情商百转千回的干脆就下线遁了。估摸着有十天半月不敢再上线。


通知到最后核实下人数,风城烟雨乐了,嘿,基本都是联盟精英人马。点了一下,算她二十四个。


全联盟二百多人啊,结果就约到二十四个!风城烟雨感慨半晌,犹豫着是一个一个拎着刀威逼利诱呢,还是干脆就这些老熟人进行个小型聚会好呢?


她抽了口指间的烟,选择了后者。


开玩笑,人少当然比人多好安排!熟人当然比一水儿小新人好交流!


就这么定了。爽利的女导演最终拍板。


>>>

”没问题,交给我吧。“苏沐橙笑眯眯的和电话那端的人保证道。

作为联盟的元老级女性再加上又是腐女小分队的一员,苏沐橙和风城烟雨私下的感情也很好,两人不仅互换了姓名和手机号码,平时也经常煲电话粥,颇有点闺蜜的架势。


如今楚云秀联系不上叶修几乎下意识就找上了苏沐橙,而对方也没有让她失望,痛快地接下了劝说叶修参加聚会的任务。


君莫笑的下线遁比任何一个人都玩的溜,楚云秀简直拿他毫无办法,联系完苏沐橙她又去敲了一遍据说是君莫笑室友的海无量。

管它好不好使呢,多找几个人,死马当活马医嘛。万一直到聚会那天君莫笑依旧没来那她也无可奈何,只好麻烦主席他老人家自己去寻找那个神出鬼没飘忽不定的,欠揍的,主角了。


时间一晃而过,《荣耀》也顺利的迎来了最后一期。这部突破历史的网配剧究竟引发了多少轰动暂且按下不表,光说十一小长假开始的第一天,B市某个中档餐厅的包厢里一个接一个聚集了不少来自四面八方的年轻男女。


第一个到达指定地点的不是理应负责的风城烟雨,事实上在确定人数之后风城烟雨就把担子扔给了王不留行,没办法谁让他是东道主呢。


这东道主也找的靠谱,从每个人的聚集路线到食宿问题他通通安排的井井有条,认真严谨程度被众人调侃与石不转有的一拼。


但出乎意料的是第一个到达指定地点的人却也不是东道主王不留行,反而是距离B市最远的索克萨尔和夜雨声烦。作为同一大学同一专业的师兄弟他二人私下早就认识,这次因为学校提前放假加上B市太远干脆一放假直接就奔了过来,反成了最早的一波。


当然,这一结果直接导致后来到达的每一位成员都深刻的反省了自己并痛下决心决定以后是凡这种场合都一定绝对必须比夜雨声烦来得早。


——毕竟大家都不想再经历一次一进门就被文字泡糊满脸的体验。


”啊哈!!先别说话让我猜猜你是谁!你知道吗你迟到了!这是不好的行为,毕竟这是我们联盟久违的线下聚会,别说我了你参加过吗参加过吗参加过吗?没有吧!对吧!就说你没有我的资历高,所以说这么重要的活动你怎么可以迟到呢!对了我还没猜完呢你怎么这么不爱说话你不说话我没办法猜你是谁的呀!“


以上。


二十四人陆陆续续来齐,深受噪音迫害的风城烟雨终于忍不住怒吼”有没有人能让他闭嘴!“霎时受到了因为刚见面还有点不太好意思下手的众人的呼应,夜雨声烦右手边的鬼灯萤火手疾眼快率先拿一只苹果塞住了他的嘴。换取了片刻的宁静。


一安静下来,众人又有点不知所措。你看看我我看看你,才有人小声说道:”……人好像……来齐了……吧?“


中包分两桌,按理一桌十二个正好填满。闹到现在其中一桌已经坐满,然而另一桌却还明晃晃空着一个位置。


但细心的人一查却又会发现,那一桌也是十二个人。空下来的那个座位本来就是多出来的。


发出的疑问没有人解答。


早在人来齐之前大家就相互做了介绍,后来的人也被身边人小声介绍了一圈,此时看着空位,大家心里都浮现出了某个人的名字。


君莫笑。


没有君莫笑。


楚云秀忍不住去瞟了一眼苏沐橙,这一眼过去没等看到正主反而先和同样想偷瞄一眼的海无量撞了个正着。


死磨硬泡荼毒了叶修一个月到最后也不见有啥回应的方锐深感自己对不起组织信任,此刻见风城烟雨望来立即干咳一声,若无其事地转移了视线。


呸。楚云秀鄙视地一蔑,再看苏沐橙,却发现漂亮妹子丝毫不见焦躁,唇角带着一丝温润的笑意。


这是……能来还是不能来啊……楚云秀心里打鼓,刚打算张嘴询问,斜对角一直沉默着散发出”都别惹我小心自己的钱包“气息的男子把水杯往桌上一放,发出一声轻响。


”还等谁?开始吧。“


话音未落,包厢门已经被敲响,短促的两声,没什么力道。接着门把转动有人推门而入。


”呦,你们还真没锁门啊。不好意思,来晚了哈。“



——————————TBC————————

【小剧场:

为什么200多人只有二十四个愿意参加聚会?

1.《荣耀》剧启用大多都是新人,自觉与大神们有距离感,更喜欢和同是新人的进行私下交流面基;

2.联盟主席要参加;

3.风城烟雨的通知——


主席要求【重点号】线下聚会你【下划线加黑】有空没有?【血淋淋的刀】【冷笑】


——主席我们不约!导演我们不约!!!!】



PS:重看了一遍全职,热情满满!对叶神的爱一如既往!!!看了一篇周叶文炒鸡好看结果是个好深的坑……不知道作者啥时候更新……心好累……决定迅速把坑填完,从此以后做个有坑品的好孩子_(:з」∠)_瑟瑟大家。


  448 45
评论(45)
热度(448)

© 酿茶煮酒醉拈花 | Powered by LOFTER