酿茶煮酒醉拈花

图个开心。

 

【叶修中心】物种观察笔记


*胡编乱造没有科学依据
*all叶倾向
*叶修生日快乐

>>>

1.公元30XX年,我们在原亚洲平原森林区发现该物种的存在。为了区分我们以传统中国名字为他们命名。

2.随着进一步观察我们发现这种类似近现代猫科的物种以群居为主。在此基础上我们将主要观察群体称呼为嘉世。

3.与其他物种一样,新物种的每个族群都有各自的族群统领。嘉世的统领者通体雪白,身形矫健。我们研究者一致认为他很迷人。我们为他起名【叶修】。

4.依照我们观察出的规律来看,叶修的年龄在新物种中属于幼年期。这似乎可以证明新物种的族群首领与年龄并无关系,他们更注重领导能力和战斗能力。

5.叶修带领的嘉世战斗能力很强。我们观测了他们与霸图,蓝雨,微草等族群的交锋,在多次对决里叶修率领的嘉世获胜率达到了80%。

6.新物种族群之间的关系十分特殊,在除争夺资源战斗之外的情况下,族群和族群的关系变得稳定甚至和谐。我们曾经观测到在霸图和嘉世战斗过后,霸图首领韩文清为叶修舔舐伤口。从叶修没有任何抵触的反应来看,这种行为可能是一种族群间常见性行为。

7.可惜很快我们又推翻了自己的结论。因为嘉世一向性格温和的副首领吴雪峰对韩文清这种行为表示了狂躁,并蠢蠢欲动打算发起攻击。不排除是没有脱离战斗影响的原因。这种状态持续了几分钟,在叶修回头与吴雪峰触碰鼻尖后停止。

8.我们大胆猜测触碰鼻尖是族群成员对族群首领臣服的表现。

9.十分遗憾我们的猜测似乎又是错误的。在蓝雨和嘉世战斗过后,蓝雨首领魏琛强行与叶修碰了鼻尖。惹得叶修回程中不断打喷嚏。或许碰鼻尖是一种表示友好的行为。

10.我们观察到第四个月的时候各个族群都出现了新面孔。或许在我们不知道的地方新物种还有庞大的繁衍系统,而目前我们所发现的族群都是为了身后庞大家族生存资源所选出的战斗队伍。支撑这一理论的最大论据要数族群间性别比例严重失调和从没见过的发情期,以及过了一定年纪就神秘从族群消失的那些新物种们。

11.出现在嘉世的是苏沐橙。各大族群都难得的雌性。我们兴奋地猜测她会不会和叶修之间擦出火花,虽然从目前来看并没有任何苗头。

12.奇怪的是苏沐橙不仅没有因为雌性的身份引起其他族群的争夺,反而部分其他族群的成员对她十分敌视。一次战斗过后,蓝雨的新任副首领黄少天企图对苏沐橙进行偷袭。被叶修逮个正着,轻轻咬住了后脖颈。叶修此时已经开始走向成熟期,牙齿锋利尖锐,然而黄少天除了叫声密集凄惨并没有受到任何伤害。我们将这次偷袭未遂归类为一种玩笑。叶修的保护行为也成为我们期盼他和苏沐橙之间发展出特殊关系的理由之一。

13.除了单纯的战斗,新物种的智慧同样令我们叹服。其中以嘉世的叶修,蓝雨新兴首领喻文州,霸图副首领张新杰,雷霆首领肖时钦和微草首领王杰希为最。他们在战斗所展现的意识甚至与古代军事策论不谋而合。看他们战斗成为我们观察之余最大的乐趣。

14.嘉世近期的胜率逐渐下滑,不知道是因为其他族群的新势力崛起还是因为嘉世以吴雪峰为代表的旧成员们的神秘离去。

15.新物种的情感十分丰富。昨天夜晚我们观察到叶修独自趴在杭山一侧类似平台的石头上。那是他和吴雪峰曾经最常一起待的地方。
(他的表情看起来寂寞又委屈,像个被人遗弃的猫咪,我真想上去揉揉他的头啊)我们的女观察员这样形容道。

16.但除了那一夜之外,叶修表现的与往常无异。战斗时依旧潇洒漂亮,和苏沐橙的配合愈加默契,或许嘉世过不久就能重回巅峰。

17.叶修和苏沐橙之间的关系依旧不见变化,倒是其他族群的成员经常来找叶修玩耍。叶修性情有些懒惰,大部分时候都任由他们围着他又嗅又舔,只有在有谁触碰到他尾巴时才会反应快速地反击。尾巴似乎是这种新物种的弱点所在,不能轻易地被触碰。

18.然而蓝雨的喻文州主动把尾巴凑到叶修嘴边了……?叶修没有攻击反而扭头躲开……?

19.新物种果然还存在着许多让人好奇的秘密。

20.嘉世的状态越来越差,我们怀疑其族群内部出现了问题。叶修很明显在被逐渐孤立,单打独斗令他十分吃力。他身上的伤口越来越多,战斗后也没有了和其他族群的小伙伴玩耍的力气,只能趴在树荫里由他们舔舐伤口。

21.叶修透露出了孤独的气息。

22.我们都在猜他还能坚持多久。然而没有人知道等待他的究竟是什么。

23.叶修不见了。

24.他不见了!嘉世的新首领是曾经属于一个小族群的孙翔,他什么时候到的这里,叶修是怎么失踪的,昨夜发生了什么,叶修现在在哪里,我们一无所知。

25.焦急混杂着挫败感像我们袭来。在这一刻我们几乎忘记了自己的使命,只惦记那一抹白色。我们发疯一般寻找四周,甚至大胆地接近了各个族群,我们深切渴望能见到他的身影。至少让我们确定他一切安好。

26.没有他的消息。

27.轮回族群飞速地成长起来,隐隐占据了族群间的头位。有了新首领的嘉世除了在刚开始的几战中有回升势头之外并没有太大变化。苏沐橙的状态在一段时间下滑后很快调整了回来,甚至有爆发之势。

没有叶修的消息。

28.我们有一个重大发现,除了战斗族群以外,新物种果然有极大一部分隐藏在密林深处,他们担负繁衍和日常生存的任务,给前方争夺资源的战斗族群提供新生力量和战斗所需。在这一大部分里我们发现了很多熟悉的面孔,那些从战斗族群中退下来的新物种都会回到这里来休养生息。

可惜我们没有发现叶修的身影。

29.近期各战斗族群中的某些成员出现了反常的举动,他们或多或少都隐蔽地前往过一处山涧。因为怕被发现,我们不敢太过靠近,只能猜测山涧中是不是存在什么特殊的珍贵资源。

今天依旧没有叶修的消息。

30.我们发现了一个和叶修极其相似的白色新物种!!!可惜经过仔细观察我们断定他并不是叶修。我们推测他与叶修或许存在着某种血缘关系,也因此为他取名为叶秋。(ps.我们最开始质疑他不是叶修的原因是因为他守在山涧门口与一干族群的成员对吼,这在叶修身上是从没发生过的。)

今天依旧没有叶修的消息。

31.嘉世和一支从没出现过的族群争斗起来了,我们快速赶到现场,并惊喜地在其中发现了一个熟悉的身影,是叶修!是的!是他!他回来了!他带着一个新的族群回来了!!

32.叶修完全长成了成熟体的样子,按照以往的研究来看这已经不是他的黄金年龄。但我们发现他的战斗力依旧处于巅峰,甚至在某些方面他更加强大了!

33.他的战斗让我们不由自主热泪盈眶,我们一路跟着他,看他带领着兴欣赢下一场又一场的战斗。

34.叶修的年级终究有些大了。他更容易疲惫,我感性的女同事经常在他们听不到的地方歇斯底里地吼(快停下吧,你很棒了,你歇一歇吧)。我却深知叶修是不会停下的,就在这一刻,我想我从新物种身上,从叶修身上感受到了人类称之为男人的浪漫的情感。追求胜利的倔强,享受战斗的心情或许不仅仅是人类的专利。

35.兴欣的成长让我们观察到了一个族群的产生与发展,这是新物种研究的一大突破,也是我们心灵上的一大突破。我想我深爱着这份事业,我热爱神秘的新族群,也爱着我的叶修。

36.我谨代表我个人将终身献于此道,此心不移,此志不渝。

37.兴欣成功胜过所有族群之后叶修再次神秘失踪了。不过这一次我们都不甚担心,大概是我们都十分确信,他不会远去,他终将归来。

38.这一年春天来临时我们终于观测到了战斗族群的成员们有了发情的征兆,他们焦躁好斗,兴奋不安。虽然对这种大规模的发情起因感到疑惑,我们依旧为这种现象的首次发生感到激动。

39.他们的发情期很快来临,我们在检测站听到他们远远的吼叫声,有韩文清的,黄少天的,方锐的,周泽楷的……各种吼声混杂在一起,似乎在追逐什么目标。

40.我们一瞬间就肯定这不是一次联合狩猎(他们每隔一段时间就会有联合狩猎行为),他们追逐的目标不是敌对的对象,恰恰相反是他们表示爱意,祈求交配的对象!

41.我们连饭都没吃就快速冲了出去,很快判断了他们的位置并追了出去。他们的身影出现时我们全部惊呆了,战斗族群中所有战斗力强的成员几乎都在这里了,他们奔跑着,追逐着,不时相互给对方使绊子。

42.有韩文清类的暴力阻拦流也有喻文州类的下套阻拦流。

43.这种壮观景象让我们更加好奇他们追逐的对象,究竟是什么样的雌性能引得真么多优秀的雄性追逐呢?

44.会是兴欣新任首领苏沐橙吗?还是烟雨老牌首领楚云秀?亦或是大族群的非战斗成员?!

45.近了近了!

46.他们向我们的方向跑过来,我们已经可以隐隐约约看到跑在最前方的那个身影。

47.我们赶快隐藏好自己,激动地等待“佳人”出现。

48.过来了!她过来了!

49.   ……等等……

50.等一下!!!那个白色的影子是谁?!!!



  144 7
评论(7)
热度(144)
  1. 墨喵酿茶煮酒醉拈花 转载了此文字

© 酿茶煮酒醉拈花 | Powered by LOFTER